Вероучение

Символ веры

Никео-Цареградский символ веры

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого,
и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу, Которым всё стало быть.
Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечившегося.
Распятого за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию,и восшедшего на небеса, и сидящего по правую руку от Отца,
и снова грядущего со славой судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа животворящего, от Отца исходящего, наравне с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, говорившего через пророков.
Верую во единую святую Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Семь принципов Евангельских Христиан Баптистов

Слово Божье содержит много разнообразных истин, указывающих путь, по которому нам, верующим, надлежит идти для исполнения воли Божьей.
Евангельские христиане – баптисты в своей жизни и деятельности руководствуется семью основными принципами:

  1. Священное Писание — книги Ветхого и Нового Заветов (канонические), являются основой вероучения евангельских христиан-баптистов. (2 Петра 1:21, 2 Тимофею 3:16)
  2. Церковь должна состоять исключительно из возрождённых людей. (Ев. от Иоанна 3:3-5, Деяния 3:19, Ефесянам 2:1-10)
  3. Заповедь крещения и Вечеря Господня принадлежат исключительно возрождённым людям. (1 Петра 3:21, Колоссянам 2:11-12, 1 Коринфянам 11:29)
  4. Независимость каждой отдельной поместной церкви. (Принимать членов; осуждать и прощать согрешающих; избирать и переизбирать для себя служителей).
  5. Равноправие всех членов поместной церкви. (Перед Богом нет иерархии, Христос — Глава церкви, а мы — члены церкви).
  6. Свобода совести для всех. (Каждый человек должен иметь полную свободу избирать ту или другую религию, или не исповедовать никакую).
  7. Отделение церкви от государства. (Церковь в своей духовной и внутрицерковной деятельности должна быть независима от государства. Также не должна пользоваться поддержкой государства и не должна участвовать в государственных и политических делах).